Любя не отрекаются

Не отрекаются любя,
а ей любя пришлось отречься.
Нельзя ж канатом привязать,
или пришить два сердца вместе.
Ушла узнав, что есть другая,
без ссор, без мести, без скандала.
Ушла тихонько как могла.
Любовь с собою унесла,
всю жизнь потом его ждала.
Чтобы себя он не корил,
и не винил чтоб за измены,
она сказала, что не любит,
и жаждет в жизни перемены.
Не взяв с собою ничего,
уехала, да чтоб подальше.
Чтобы не видеть его глаз.
Свои не выдали чтоб фальши.
Она желала ему счастья,
пусть не с собой, а с той другой.
Она молилась за здоровье,
молилась за его покой.
Перечеркнув мирскую жизнь,
она судьбу связала с богом.
И в женском монастыре
век доживала недотрогой.
А он другою увлечённый
сначала не искал её.
Потом познав разочарование
влез с головою в бытиё.
Когда всё это отступило,
он понял лишь всего одно.
Что настоящее, большое,
прошло как будто бы кино.
И словно кадр из кинофильма,
с сюжетами про любовь,
лица родного очертания
пред ним всплывали вновь и вновь.
И до кончины своих дней
он думал лишь всегда о ней.
У Бога об одном просил,
чтоб там, в раю её увидеть.
Ту, что жестоко так обидел.
и безгранично так любил.


Рецензии