Если б мог...

Если б мог я весь мир исследовать
И найти все секреты любви,
Я б не стал за тобою следовать,
Я б узнал, что любовь - это ты.

Я б узнал, что в глазах, как в омуте
Бесконечная стынет душа,
Что купаюсь я в ней, как в золоте,
Таю льдом голубым не спеша.

Что одно лишь по жизни видится -
Светлых губ твоих благодать,
Что на блюдце душа моя стынется,
Чтоб тебе её мог отдать.

Лишь тебе я готов на хранение
Вверить горстку душевной любви,
Ты её сбережёшь без сомнения,
Сохранишь для меня внутри.


Рецензии