3. Фотография

Вот на этом невзрачном шкафе я
За этим острым углом
Приколол твою фотографию
На которой мы с тобою вдвоём

На ней мы в глубоком зеркале
Удивлённо друг на друга глядим
И вокруг все огни померкли
И светят лишь нам двоим

Каждый вечер гляжу на тебя я
Перед тем, как выключить свет
И утром, глаза протирая
Тебе говорю привет

Как-нибудь, зайдя ко мне в комнату
Окунувшись в мою душную тишь
Не найдя её, спросишь скромно ты:
О чём это ты говоришь?

Отвечу: Ты же помнишь — должна ведь -
Как гляделись мы здесь в зеркала
Я на шкаф приколол свою память
О том дне, когда ко мне ты пришла


Рецензии