Осень-это...

Осень-это
Сияние яркого света,
Брошенного улетевшим летом,
Пирующим близко где-то.
Подсматривающим иногда
за берёзами стройными,
И тогда:
Они раздеваются для него:
Избранника своего.
Сбрасывают наземь листья,
Износившиеся давно.
Соблазнённые шумным ветром
Напрасно ждут от него ответа
и обещанную Любовь.
С мечтой расстаются вновь:
Отчаянно и поневоле,
Разметав свои листья по полю.
Пытаясь опять и опять
Счастье своё догнать
И покой осенний принять.
Но принимает их
Терпеливая очень Земля.
Безмятежно она холодна.
Укрывает всех тихо она:
Знает, что скоро, надолго
Лягут снега.


Рецензии