Сокол и живая вода

Вновь в небо не поднялся, сорвался вниз.
И слышу шёпот речки:"О,задержись!
Испей моей водицы и раны ороси,
А сломанные крылья ты в воду опусти!


Исток, моё начало - с чистейших ледников,
Ещё беру я воду с летящих облаков,
Настояна на силе и мощи горных скал,
Вода моя целебна.Ты будешь - аксакал!"

Чудесной этой влаги мне не забыть,
И раны затянулись, их стоило омыть.
Ещё попью водицы и силой заряжусь,
Расправлю свои крылья и в небо поднимусь!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.