Выбор профессии

(из детства)

У меня растут года.
Как окончу школу,
Где работать мне тогда?
Вот вопрос «веселый»…

Я б хотел матросом быть,
По морям на яхте плыть,
Рыбу неводом ловить,
Языком акул дразнить…

Но не знаю, может,
Лучше поваром мне быть?
Я бы приготовил пир –
Удивился бы весь мир!

Ну да что там этот пир!
Космонавтом лучше
Я бы в космос полетел.
Пусть меня научат!

Пусть научат управлять
В  космосе ракетой.
Объяснят пусть: избегать
Встречи мне с кометой?

Космонавта ждет почет,
Слава и погоны…
Завтра у меня зачет:
Сила… электроны!

Думать после буду я,
А сейчас уроки –
Вот профессия моя.
Приготовлю в срок их.

Пусть пока идут года –
Буду я учиться.
Ведь учение всегда
В жизни пригодится.

           1989 г.


Рецензии