Спасибо Вам доктор

   Послушайте доктор,побудьте со мною
   Мне боязно очень остаться одной.
   Они ведь придут,те кто там за стеною
   В одеяниях белых,за моею Душой.
   Я слышу ночами как скрипят половицы
   И время тогда начинает отсчёт...
   Но только обратный,где чёрные птицы
   Через окошко зовут в свой полёт.

   Не думайте доктор,мне это не снится
   Довольно давно перестала я спать
   Так шея болит,а ещё поясница
   Какая же жёсткая это кровать.
   Уж лучше сидеть обнимая колени
   Считая до ста дожидаться рассвет
   Я видела крылья на собственной тени
   Но посмотрите... У меня же их нет ???

   Прислушайтесь доктор как сердце клокочет
   Оно ведь живое пока что ещё
   Вот только с диагнозом оно точно не хочет
   Смириться и падать на самое дно.
   Все письма мои,то что в небо писала
   Адресата наверно найти не смогли
   Вы только поверьте,что я просто мечтала
   Чтоб Вы тело и Душу мою сберегли.

   Пожалуйста доктор,скажите мне честно
   Мои дни сочтены и я скоро умру ???
   Только ложь во спасение тут не уместна
   Говорите как есть,не глупа всё пойму.
   Иногда правда хочется верить мне в чудо
   О болезни своей позабыть навсегда
   Чтоб не рак,а какая нибудь просто простуда
   Чтоб не болью а радостью наполнялись глаза.

   Размышляете доктор что сказать не совравши
   Да ладно,забудьте,я догадалась сама
   Ночное дежурство и Вы очень уставши
   И какое Вам дело вообще до меня.
   Глаза ваши полные ко мне сострадания
   Не прячьте за ширму из кварцевых ламп
   Мне жалость не нужно,хватило внимания
   Так ставьте посмертно скорей же мне штамп.

   Поверьте мне доктор я очень устала
   В интерьере больничном спасенье искать
   Лимит свой на счастье давно проиграла
   Вы просто боитесь мне об этом сказать.
   Как книгу читаю все мысли до корки
   На Вашем упрямом,уставшем лице
   А ещё слышу звук как открываются створки
   Ворот с коридором где свет лишь в конце.

   И знаете доктор,уже мне не страшно
   Наверно мой страх Вы прогнали собой
   Вы завтра придёте ко мне но напрасно
   Под утро уйду я на вечный покой.
   Мне дату сказали те кто так же болели
   Но на небе успели свой дом обрести
   СПАСИБО ВАМ ДОКТОР ЗА ТО ЧТО ХОТЕЛИ
   ОТ БОЛЕЗНИ ПРОКЛЯТОЙ МЕНЯ ВЫ СПАСТИ.

                " Ирина"
   
   
   


Рецензии
Ирочка, молодец! Как и все Ваши произведения СИЛЬНО!!!! Написано душой, спасибо! С уважением, ваш верный читатель, Елена.

Елена Шакирова Ильина   14.10.2016 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за дружбу и преданность ! Рада ВАС видеть всегда на странице ! Надеюсь что когда-нибудь встретимся в реальной жизни.

Ирина Степченкова   26.10.2016 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.