Сидящим в интерьерах

               * * *
Никто, да и ничто не ждет нас за барьером,
И здесь-то мы лишь близким и друзьям нужны,
Но лучше, чем бродить по «вашим» интерьерам,
Рваните  на Саяны, на Байкал родной страны.

Или  долину гейзеров Камчатки посетите,
Но не откладывайте всё, как я из года в год;
Мир полон весь непредсказуемых событий!
А впрочем, наши замыслы сам чёрт не разберёт.

Я из геологов и хоть рудничный, но бродяга,
К снегам Тянь-Шаня и Кавказа прикасался наяву,
Гулял по облакам, по мне струился дождь-стиляга,
Тогда спешил я к штольне, как спасенью своему.

Я мерил километры тропами лесными или нет,
Рыл ямы, в поисках изящных минералов,
Вскрывал занорыши по скалам  и немало,
В стоянке каменного века разгадал секрет!

Изготовленья наконечников для копий, стрел!
Избранников из племени и мастеров кремнёвых дел.
                2016    


Рецензии
У Вас великолепные стихи, без патины фантазии! Чувствуется, что каждая строка
пропущена через душу...

Владимир Фабрый   13.10.2017 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.