В четверг...

                Я вижу суть,но пользы мало,
                От золотых находок толк...
                Корабль уходит от причала,
                А в трюмах чай,халва и шёлк...

                Под властью золота планета,
                Во имя золота борьба,
                Обута правда,но раздета...
                И в нищете моя судьба.

                Когда всё это стартовало,
                Понять простому не дано.
                А золота всё мало,мало...
                И остаётся пить вино...

                А миражи вокруг соблазнов,
                Нам застят добрые глаза,
                И пелена глухих маразмов,
                Для нас,как моря бирюза.

                Спираль натруженного мозга,
                Привычно плавится внутри,
                Спина горбатая и в розгах,
                Несёт в тумане свет зари...

                Я успокою своё кредо,
                И буду жить во имя нив,
                Детей растить и помнить деда,
                Мечтать в любви под тенью ив.

                Пусть кто-то держит нас во мраке,
                Но мне понятна суета,
                С молитвой в стареньком бараке,
                Мне покорится высота...




                2016 год.


Рецензии
Какая точность справедливость,
Прошу скажите мне на милость..
Вы помните живое было ,но ушло.
Осталась память от него. С уважением

Забина   02.10.2016 05:05     Заявить о нарушении
На этот стих написано 10 рецензий остальные отображаются в полном списке

Забина   02.10.2016 05:06   Заявить о нарушении
Большое спасибо,Забина,всё в твоих словах отшлифовано на 100 баллов.С уважением.

Сиреневый Туман 59   02.10.2016 22:22   Заявить о нарушении