Осень

Зеленые краски сменяет багрянец,
Оранжевый, желтый цвета подарив.
И лета тускнеет салатовый глянец.
Природу украсил осенний мотив.

Дни все короче, а ночи – длиннее.
Готовятся ласточки в дальний полет.
Утром становится чуть холоднее,
Осень походкой все тверже идет.

В моду вернулись джинсы и свитер,
Уж на подходе и куртка, и шарф.
Еще не зимы, но уже и не лета обитель…
Падают листья, тихо шурша.

Но осень – конечно, не повод грустить,
Пусть даже на улице ветер иль дождь.
Осенью повод есть шарфик носить,
Чтоб не озябнуть, не чувствовать дрожь.

Осень, она как пора осмыслений…
Анализ ошибок с подсчетом цыплят…
Осень – начало новых свершений,
Новые цели, задач новых ряд.

Осень природу преображает.
Осень задумчивей делает нас.
Красит пейзаж и мысль освежает.
Прекрасен, бесценен осени вальс!

Севастополь, 01.10.2016г.
© Станислав Лис.


Рецензии
Какая у Вас яркая и выразительная осень! Очень легкое и красивое произведение! С уважением, Татьяна.

Татьяна Механькина   06.01.2018 12:31     Заявить о нарушении
Спасибочки))

Станислав Лис   06.01.2018 16:48   Заявить о нарушении