То, что могло быть

Над Питером серое, темное небо,
Над городом будто висела молва.
В парках алели последние листья,
Осень красной, сгорающей нитью
Зиме уступала свои права.

Бордовый ковер сменился на стужу,
Солнца не будет до самой весны.
А кому ты в этом городе нужен?
Знаешь? Ответь под кроной сосны.

Холодно, ярко, морозно-я слепну
От колко сверкающей мне белизны.
И кажется, что, улетев вместе с ветром,
Дам шанс себе вырваться из пелены.

Я вырвусь и буду свободна, как птица,
Смогу полететь в другие края...
Но там, как всегда, мне дом родной снится,
И то, как является в небе заря.


Рецензии