Мороз

Налетела радикально на деревню зима,
За неделю смогли все почувствовать её сполна.
Никто лишний раз снаружи не сидит,
Ведь морозец таких вольностей не простит.

Меня тоже часто мутузил его высочество "Мороз",
После приходилось опускать в кофе нос.
Был то красным, иногда даже синим,
Хорошо, что кофе продавался в магазине.

Зима в воздухе давно царит,
Теперь её законное время пришло.
Кто-то радуется, кто-то просто молчит,
Но все печами создаём мы в избушках тепло.

Знаем, так случалось не раз,
Значит, ещё много раз это повторится.
Остаётся лишь удовольствие получать,
Закалять уставшие от осени лица.

А когда прилетит тепло, встретим его мы,
Может возникнут улыбки на губах.
Но пока мороз плавит тоскливые огни,
За окном резвится зимушка-зима.


Рецензии