Как всегда, понарошку, стихи написал имярек

         Господин Итедеитепеев, как чиж в западке,
         Размышляет ничтоже сумняшеся о пустяке.
         Бляха-муха жужжит на крахмальном своём потолке.

         Это вкратце роман – ненаписанный, но без труда
         Неизбежно читаемый всуе сюда и туда.
         Дядя делает ручкой, сбиваясь на па-де-труа.

         ...
         Имярек, то бишь автор, не в силах держать в кулаке
         Надоедливых кукол, пустивших слушок о крюке,
         Отпускает их с миром, и палец лежит на курке.

         ...
         Это даже не перлы, скорее – кристаллики, град.
         Строчки делают дело, и где-то, замкнувшись, искрят,
         Как всегда – понарошку... Но дурень и красному рад...

          Владимир Сорочкин
         "Роман"
          http://www.stihi.ru/2013/10/11/4451

Как всегда, понарошку, стихи написал имярек

Как всегда, понарошку, стихи написал имярек,
Ведь писать ни о чем, никогда не считалось за грех,
Бляха-муха сидела и делала ножкой ему без помех.

Дядя делал ей ручкой, и ручка писала сама,
И копились слова и собой украшали дома,
А потом собирались в стихи, и сводили собою с ума.

Имярек, то бишь автор, не в силах держать в кулаке
Мух, что раньше поймал он, и что разместились в стихе,
И он их отпускает, но мухи завязли в строке.

Это даже не строки, скорее кристаллики, град.
Мухи делают дело, и что-то кладут на асфальт,
Как всегда, понарошку, но автор и этому рад.

Господин Итедеитепеев в почиканном молью пальто
Разобрал все стихи имярек, используя лишь долото,
А потом молотком их для верности, и -  в решето.
29*09*16

___
                Написано на конкурс Пародий Бонуфикс! 2!
                ЕдиномышЬленники
                http://www.stihi.ru/2016/09/28/421


Рецензии