День Гнева

Чернеют деревья в своей голытьбе.
И капли всё падают с неба.
Не часто, но всё ж позволяю себе
простое лекарство – день Гнева.
Я в парк прихожу в окончании дня
и птицы взлетают все разом.
Молчите вы, астры, совсем. У меня
день Гнева. И гнев мой прекрасен.
Не первый я месяц проклятья коплю.
Шагая тропинкой лесною,
я так ненавижу, что даже люблю
всё то, что испорчено мною.
И редких прохожих я стёр бы в ничто,
(но прячу в карман кулачище).
Людей ненавижу я только за то,
что рядом со мной они чище.
И этого леса осенняя рать,
и это дурацкое поле…
В день Гнева я буду весь мир презирать
и даже немногим поболе.
Так здравствуй, звериность! Прощай, гуманизм!
Сегодня в любви, как на фронте.
Я дико устал от сиянья харизм.
И лучше меня вы не троньте.
Что было и есть, всё я стёр в порошок
и высыпал в урну при входе.
День Гнева прошёл, как всегда, хорошо.
Теперь День Любви на подходе.


Рецензии
Уважаемый коллега,
Привет,
Лечите диабет.

Леонтий Белоцкий   26.12.2016 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.