Теория шоколада

Представьте, что у вас есть шоколадка. Вернее, её у вас нет. Она вас не беспокоит, вы живёте своей жизнью и даже практически не думаете о ней. Да, вы бы не отказались от неё. Но её у вас нет. Даже если вы очень захотите съесть дольку, другую, мысли о ней вас, ни в коем случае, не парализуют. Скорее всего, вы будете изредка вспоминать об этом сладком вкусе, но всё же продолжите жить своей жизнью. А теперь представьте, что вы все-таки дождались момента, что плитка той самой шоколадки, которую вы хотели, находится у вас в руках. Несомненно, вы сразу её откроете и начнёте вкушать давно желанный сладкий яд. А теперь представьте, что вы не успели насладиться шоколадкой в полной мере, а у вас её отбирают. Просто отбирают и кладут рядом, но запрещают как-либо касаться её. Ты просто не можешь спокойно сидеть, когда совсем рядом то, чего ты хотел долгое время. И вот в этот самый момент тебя то и начнут парализовать эти мысли. Мысли о заветном шоколаде. Внутри всё кипит, тебя трясёт, тебе нужен этот шоколад! Но ты не можешь найти вразумительный предлог, зачем... Просто. Нужен. Да, достаточно мучительное чувство. А какое неоднозначное... А потом от тебя её просто забирают и уносят. Ты чувствуешь эту потерю, ты понимаешь, что неизвестно теперь, когда в следующий раз тебе перепадёт удача получить шоколадку. Но, к счастью, ты вливаешься в свою прежнюю жизнь. Ты живёшь. Живешь и иногда вспоминаешь о своей шоколадке.


Рецензии