Исповедь фантазёра

                Не отожествлять ЛГ с автором

                1
Не всегда, как должно, поступаю,
Что хочу, увы, не получаю,
Утро ж с новою мечтой встречаю,
К ней весь день стремлюсь, безустали спеша.
И всегда в волнении моя душа.

                2
Вспоминаю вечером  -  ЧТО совершил  за день я:
«Всё  -  не так», «вновь  -  не успел»,  - итог подводит сожаленье,
От чего душа, тревог полна,
Провожает ночь без сна.

               

                3
Фантазируя,  людей приукрашаю.
Правду же открыв, кумир свой сокрушаю,
А его обломки, мнится, сокрушают жизнь:
Будто, подступаю к бездне – к краю…
И  –  как дальше жить - не представляю. –
Сожаленья, как день тучи, омрачают жизнь .

                4
Но они -то заставляют в душу глянуть –
В глубь и суть её, смывая внешний глянец:
И акценты
При оценке
            прежних ценностей
                меняются.

Разделяю всё я на:
                «Не подходят  для меня»
И «без этого – не жить и дня».
 Во мне  силы – дальше жить -
                вновь появляются,
Огорченья,
Сожаленья
В тень былого оттесня.

                5
Сколько есть прекрасного на свете!
Пробуждение Природы на рассвете!
Розы юность в росных бриллиантах!
Нежные слова, что шепчет тёплый ветер!
В море тропка золотая от лучей закатных!
И глаз любящих и ласковых взгляд благодатный!

                6
Новой повести глава:
Открываю будто вновь
Потускневшие слова –
РАДОСТЬ, ЖИЗНЬ, ЦЕЛЬ, ДРУГ, ЛЮБОВЬ.

             01.10.16     Гагра


Рецензии
Сколько есть прекрасного на свете!
И об этом прекрасном хорошо сказано в стихах.
Понравилась исповедь души.
С уважением,

Рудская Раиса Терентьевна   19.10.2016 05:25     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Раиса, что мой ЛГ тебе понравился. Ой,оговорился:привык так в Аб-
хазии: читайте - Вам.

Владимир Мироненко   19.10.2016 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.