Вьюга

Зимняя  стужа навеяла мне
Голос твой тихий в ночной тишине..
Словно молитву, ты мне говоришь,
Как без меня ты безумно грустишь..

Как одиноко сидишь у окна
И ожидаешь прихода меня..
Чай заварила… нарезан пирог,
Запах ванили, как тонкий намек…

Подушки ты взбила, расстелила постель..
С работы идет самый нежный твой зверь..
Вьюга бушует, снежинки, кружась,
Следы заметают, под ноги ложась..

Но ты точно знаешь, что милый придет..
Дорогу домой он к любимой найдет.


Рецензии