Продержись до утра. Колыбельная для взрослого сына

Не держи в себе, отплачься вволю.
Не сжигай души, отдайся боли.
Отложи решенье до утра.
Ты поверь мне: утро мудренее
вечера, что за окном темнеет,
усмиряя буйные ветра.

Это вовсе не цинизм, не черствость,
это опыт. Горький, страшный, черный,
тот, который лучше не иметь.
Не который «сын ошибок трудных»,
совершённых глупых, мелких, крупных,
это опыт повстречавших Смерть.

Ночь, как лекарь, забинтует раны.
Вздумаешь сорвать, мешать не стану –
эта боль твоя, и я уйду:
все решаешь ты… Но на прощанье,
не кривя душой, пообещай мне
переночевать свою беду!

Ты пойми, что злость – плохой советник,
отпусти ее и из последних
сил, которых нет почти, держись.
Солнце встанет, даже если тучи.
Прикоснись к рассвету и получишь
новый опыт предпочетших Жизнь…


Рецензии