Ночка

Глаза слезит мельканье встречных фар -
Туда-назад… не смена, а кошмар.
Лекарств пакетик на торпеде свой:
Минуту выкроить, чтоб завести домой.
 
С вокзала тётка с добрым багажом...
Чуть не столкнулся с пьяненьким бомжом...
Попал под поливалок водослив,
И парочка с цветами на массив...
 
На остановке - "ноги от ушей",
Красивая… всё машет поскорей.
На заднее вскочила… двери стук.
Сломала, как назло, смотрю, каблук...
 
- Гони-ка в центр! По счётчику двойной.
Заедем туфли поменять домой.
Везу дворами, быстро, с ветерком.
И в зеркало украдкой - "на потом"...
 
Да, жаль не там... по времени не то...
Уж я б не пропустил твоё пальто.
И снова в путь, движок мотает ночь
Асфальтовыми лентами, как скотч...
 
Всю ночь под счетчика стучанье колесил,
И тут уж голоси, не голоси...
И хоть под утро выбился из сил,
Такая вот работа у такси...


Рецензии