***

Ты знаешь,он жил ещё несколько дней,
Напрасно пытаясь согреться.
Простой человек в этом мире теней,
А ты ему вырвала сердце.

Я мимо хотела пройти -  не смогла,
Споткнувшись о взгляд полный боли.
И яростным взмахом ночного крыла
Его отпустила на волю.

Он больше не сможет любить никогда
Пустых и нелепых созданий.
Я вечность пред ним распахнула тогда,
Избавив от глупых терзаний.

Напрасно ты дверь закрываешь свою:
Он просто забыл и в ночи не вернётся.
Поверь мне, не нужно живому огню
Бездонная глупость пустого колодца.


Рецензии