Любовь, купидон и разлука

В строфу запихну стрекозы,
Ведь в голове перекос
И изложу без наркоза
Историю как вопрос.

Овидий с шаблоном размера
Тему затаптывал в снег,
Все у него без меры
В скрипе его телег.

Любовь, купидон и разлука,
Амур со стрелою ленив,
Боже, какая скука,
Смотреть на клубки из тетив.

Высекли в мраморе девы,
Понятно - любовь холодна,
Страшнее женского гнева -
Саван лишь полотна.


Рецензии