осенняя пора

вот пришла ароматных шарлоток пора!
в терракотовых ливнях, шуршащих и томных
провожу отрешённо свои вечера
и купаюсь в листве облетевшей нескромно,
всё пытаясь поймать яркий скошенный луч...
а он липнет охряно к кленовым ладоням,
всё по-прежнему ярок, изящен и жгуч,
золотому сиянью нетленный синоним...
приношу  в дом осенний и яркий букет,
и костёр полыхает из глиняной вазы,
согревает лишь мягкий и клетчатый плед,
и глядящие в окна нарядные вязы...
эта осень баюкает в холоде дней,
заставляя писать снова в старой тетрадке,
и шагать в отражении мокрых огней
в опадающем мерном ночном беспорядке...

1.10.16


Рецензии