Дуська

Женщины - загадки!..
Михаил Шиков
http://www.stihi.ru/2016/03/07/11977

Ах, эти женщины, загадки!
Одно сплошное волшебство.
Матриархальные порядки,
Авантюризм и колдовство!

Когда наивные - как дети
Когда жестоки - как кинжал!
Коль не отыщут в целом свете
Любви достойный идеал.

Они нам дарят радость только
Пьянят, как крепкое вино
А неожиданностей сколько?
Как в драматическом кино...
_________________________________

    Дуська

Все женщины вокруг - загадки.
В любой изюминка видна.
Вон Дуська: вроде полет грядки,
но притворяется она.

Для виду только тяпку держит,
сама же - пахнет и цветёт.
То стрЕльнет глазом, как зарежет,
а то смутится, как дитё.

Не клюну на игру кокетки.
Мне только драм не достаёт.
Непредсказуема соседка,
а также муженёк её.

И по характеру я рыцарь!
Желание перетерплю.
Пускай сосед мой не боится
за мужнинскую честь свою.


Рецензии