Будто в последний раз

Стой за моей спиной.
Будто в последний раз
Будет последний бой.

Бой до кишечных спазм.
Бой до сведенья скул,
Ран на моей груди.

Без леденящих дул
Мнимого «впереди».
Без обещаний «вот,
Скоро вернемся и…»
Кто-то еще живет.
Но из числа других.
Кто-то еще поет.
Песня их в тишине
Мягкая, словно лед,
Плавящийся в огне,

Песня о нас летит -
Гибнущих на меже.
В этот последний миг
В серых кишках траншей
Выдержи, напиши,
Выжги в последний раз.

Кто-то, но будет жить.

Кто-то, кто лучше нас.


Рецензии