бревно

Я научилась, просто мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу.

А. Ахматова

Смотрю на то, что дорого вздыхаю,
А там где было больно отпускаю...
Доверяя, что земное в уважение
Ухожу от ненависти и призрения...

Оставляю холод дней тягучих
Одиночество в квартире полоса длиною
В прошлости дверей скрипучих
Что родней ни спрашиваю,
Просто созерцаю...

Сколько на коленях я молила но ни будь жестока
Колосом сплетая...
Сколько горя хомутом стянули, просила отпусти
Доверься, только рыком подстигнули...

Все старания с заботой в мясорубку осуждения,
Как ждут и доверяют искренности...где презрение...
Как каплями в минзурку складывают любовь,
Ни рвя рубашку, штопая былое вновь...

Надеясь, что поймут, а эти провода и интернет,
В зависимости той в доверии за теплоту...пройдут..
Пройдут иль задирут подол опять и будут
В лести полоскать, и говорить о той любви,
А честность там где прижимаясь ко груди,
В глаза посмотришь скажешь тихо так...прости...
Я ни хотела быть бревном в твоем пути...


Рецензии