Геннадию Золотухину, о не вернувшихся космонавтах

             "Мы ждём их на Землю - героев Земли..."

                Геннадий Золотухин
                http://www.stihi.ru/avtor/gennadizolotyxi





Ждёт товарищей по цеху,
каждый космонавт,
ждёт к позору ли, к успеху,
выдаёт ли взгляд,
знает он, не всё так гладко,
на земной меже,
часто там бывает гадко,
где на вираже,
техника нас подводила,
вот и все дела!
Ждёшь ли иль не ждёшь, на диво,
Библия права.

Всех нас смерть смирит до равных,
генерал и смерд...
нет пред Богом средь нас главных,
в этом весь секрет.

           _______________


"Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх,
и дух животных сходит ли вниз?...
...Бог на небе, а ты на земле;
поэтому слова твои да будут немноги".

                Библия. Екклесиаст.


Рецензии