Хомоцентрист

Я – хамоватый питерец.
Живу на проспекте Культуры.
Ношу задрипанный свитерец.
Читаю литературы.

Кто не понял – стихи про эстетику.
Ее я кушаю ложками.
Мурчу на балконе поэтику
С седыми от счастья кошками.

Ночами гуляю по скверам.
Любуюсь луною бесстрастной.
Свечу из-под куртки хером.
Мечтаю мечтой напрасной.

Я – питерец старой закалки.
Родился и вырос тут.
Летят вереницей шпаргалки.
Скрипит уставший батут.

Для рифмы не жалко слова!
Летит сутенерство стиля!
Я в стаде – святая корова.
Источник для во!-девиля.

Ленин – моя история.
Путин – бывший сожитель.
Плачет консерватория.
Смеется умный Спаситель.

Купи мои мысли, Родина!
Купи мой поток сознания!
Не то призову я Одина.
Исторгну из Мироздания!..

Лишь Питер в пустой агонии.
Тяжелые капли мочи.
Как грустно жевать бегонию.
Вселенная, помолчи.


Рецензии