Так у нас ведётся встречаем по-царски

Похвалиться    нечем,
Уж   не   обессудь,
По-простецки встретим,
Выпьем  по  чуть-чуть.

Разносолов нет особых –
Паюсной  икры,
Вот,  пожалте,  омуль,
И  дары   тайги.

Медвежатина под пиво,
И  изюбрь   к  вину,
Что   приткнулись сиротливо,
Быстренько к столу.

Шаньги с ягодой морошкой,
Морс  брусничный, клюквенный…
Завтра  выйдете с лукошком
Наберёте быстренько.

А  пока  груздей поешьте
С   свежею  картошкой
Или  рыжиков, потешьте
Аппетит  немножко.

Баньку  к  вечеру  сварганим,
Душу  вытряхнем  мы   в   ней,
Паром-веником достанем
Прямо  до   костей.

И, распаренные,  в  воду,
Голышом в  Байкал,
Я  такого  нигде сроду
Боле  не   видал.


Рецензии