Власть природы

         (юмористическое)

От берёз в лесу светло.
Заблудились среди лета,
Всем друзьям своим назло
Мы с моей подружкой Светой.

Убежим, и день-деньской
Пребываем на природе.
Воздух там такой!., такой!..
Кровь по венам колобродит.

Мы кружимся с ней, поём,
В «длинную лозу» играем.
Не скучаем мы вдвоём,
На природе пребывая.

«Я в весеннем лесу пил…» –
Запевал я песню эту,
А, затем, что было сил
Помогала мне и Света.

Запевал – не оплошал,
Да, и Света не плошала.
«До чего ж ты хороша!» –
Восхищался запевала.

Взявшись за руки, потом,
Шли мы с ней на электричку.
«Да, неплохо нам вдвоём,
Даже, – думал я, – «отлично!»

И теперь во все глаза
Любовался своей Светой.
«Надо как-то ей сказать,
А то скоро Бабье лето».

Света, взгляд перехватив,
Улыбнулась: «Что, так сложно?!
Ты бы что-нибудь решил,
Восемь лет! Ну, сколько можно?!»

Придало мне это сил,
Я шепнул: «Ну, Света, тише!
Я давно бы предложил,
Да, боялся «нет!» услышать».

Светик мой, моя жена,
Нет другой, такой же, милой!
Получилось, что она
Себя в жёны предложила.

Ну, и что! А если я
Оказался трусоватым,
Мы, зато, теперь семья!
Шутки в сторону, ребята!

                Сентябрь 2016 г.


Рецензии