Заполняя пустоту опрометчиво

Заполняя пустоту опрометчиво,
не скрывая своего нетерпения,
обману -- и обманусь я доверчиво,
заблудившись в чьих-то хитросплетениях!
А любовь хитрить да врать не обучена --
слишком чистая она, слишком верная!..
Где живёт она? Где счастье приручено --
в тридесятом государстве, наверное...
За туманами, лесами и реками,
где-то там, в дали, как облако, тающей...
А в моих краях любовь -- птица редкая!..
Прилетит, не прилетит -- угадаешь ли?..
      2011


Рецензии
Ух ты, Клинушкина! Прям, как колыбельная...

"А любовь хитрить да врать не обучена --
слишком чистая она, слишком верная!.."

Поэтому-то её и разводят часто...

Павел Плаксин   02.10.2016 07:42     Заявить о нарушении