Вера, Надежда и Любовь и мать их Софья

Мне кто-то скажет:
- Что нам Вера и Любовь,
если нет Надежды?
А я отвечу дуракам

как римляне
давным-давно сказали:
- Contra spem spero.
И это наше кредо.

Будь голым, без одежды.
Хоть контрой в перьях,
но всё ж храни Надежду
среди деревьев недоверья.

Пусть мать - их мудрость,
царица Софья,
отстегает вас кнутом
за  ваше маловерье.

Кого-то кинет в омут
Каштанкой воду молотить.
Кого-то невзначай придушит.
А неча баламутить -

и так на сердце муть.
Попробуй - плюнуть  в душу -
сейчас же зашипит.
Гадюкою укусит.


30.09.2016


Рецензии