Такое счастье!

Будут искриться еще мечты,
И бить накатом волна фантазий...
А в густоте  бытовой среды
Справишь еще не один ты праздник,

Скушаешь зла ни один кусок,
И предлагать будешь сам отведать.
Выполнишь все, что вчера не смог,
И выше сил не сумеешь сделать...

Мать проклянешь ты еще не раз,
Мол,  дура-мать, тебе жизнь сломала.
А потом будешь смокать из глаз
Слезы поеденной молью шалью.

Станешь кутить, наберешь букет
Разных болезней миров древнейших...
Смотришь назад - там простыл и след
Девственной, первой любви сильнейшей.

Будет свобода...  Но смысл в ней,
Если все карты крапленой масти?
Детство храни, как туза червей.
Детство - ведь это такое счастье!


Рецензии