Осенний бал

Прошел осенний листопад кленовый,
И, танцевав, последний лист витал.
Вокруг березок, лип и каруселей,
Как будто в парк пришел последний в жизни бал.

А ветер-озорник все с ним играет,
А нажимает на влюбленный свой манер.
То вниз опустит, то к верхушкам подымает,
Ведет листок сегодня ветер-кавалер.

И продолжался долго бы прекрасный танец,
Но дождь не может ждать,
Он очень долго мнил.
И, прослезившись, громом с молнией ударил,
И бал осенний в миг на год остановил...


Рецензии