Свиданье с осенью

Раскрасивая рыжая осень,
На пороге стоит как девчонка.
Здравствуй милая добрая осень,
И она засмеялась не громко.

И уже за калитку из сада,
Без зонта мне нельзя выходить.
Всё равно подарить что- то надо,
И от глины сапожки отмыть.

Раскрасивая рыжая осень,
Я тебе подарю апельсин.
И назначу свидание в восемь.
Между голой челяди осин.

Приходи буду ждать, погуляем.
Заблудится бы нам в темноте,
Заблудится  с тобой  налюбиться,
Только осень невидно нигде.

Это видно мираж, солнца блики,
Только сердце тревожно не врёт,
Рдеют листья от ежевики,
И калина о чём – то поёт.

Расспрошу я её,  всё развею,
Только ревностью дышит зима.
Только листья рябины краснеют,
И стоят в сизой дымке дома!


Рецензии