Курица или яйцо?

 (Посмеёмся!)

Друзья мои, сперва было яйцо!
Вы посмотрите логике в лицо,
Из ручейка рождается река,
Из тучки - грозовые облака.

С цветочка собирается букет,
Другой альтернативы просто нет!
Из маленькой снежинки - снежный ком,
С кирпичика кладётся новый дом.

Со слова начинается строка,
Из мысли вырастают города,
Из почки пробивается листок,
Из зёрнышка - пшеничный колосок!

С волны - цунами, с ветра - бурелом,
Любовь со взгляда, со страницы - том!
Из речки - море, даже океан!
Из бури - шторм, а может ураган!

Вот так в реале обстоят дела,
Вся тварь родится только из яйца,
Я завершаю свой рассказ на том,
Яйцо сначала!... Курица потом!               


Рецензии
Весело,здорово!

Антонина Кукушкина   12.02.2017 14:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тонечка! С улыбкой,

Людмила Лидер   19.02.2017 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.