Чемодан без ручки

БРОСИТЬ ЖАЛКО  ЧЕМОДАН  БЕЗ РУЧКИ ,
ХОТЬ  НЕСТИ  ДОВОЛЬНО  ТЯЖЕЛО! 
ЖИЗНЬ  ТАКИЕ  ПРЕПОДНОСИТ  ШТУЧКИ ,
ЧТО  "ТУШИТЕ  СВЕТ!"-Не повезло 
В браке  мне и я   ТАЩИЛА
Четверть  ЖИЗНИ  этот ЧЕМОДАН!
 НО  ОДНАЖДЫ  ТВЕРДО Я  РЕШИЛА:
 Надо прекратить САМООБМАН!
 
Часто  ТАЩАТ  ЭТИ  ЧЕМОДАНЫ,
Не решаясь бросить, МУЖ  с  женой!
БЕЗ  КОНЦА  ЗАЛИЗЫВАЮТ РАНЫ.
Зализали:завтра снова в бой!
 
Жизнь   порой мы  БЕЗРАССУДНО  ТРАТИМ,
А  ОНА  СТРЕМИТЕЛЬНО    ЛЕТИТ! 
НЕЛЕГКО ПРОИЗНЕСТИ : "ВСЕ!   ХВАТИТ! "  -
СТРАШНО: ВДРУГ ПОТОМ НЕ ПОДФАРТИТ!

Мы  БРЕДЕМ  ПО ЖИЗНИ СПОТЫКАЯСЬ,
СЛОВНО  НЕРАЗУМНЫЕ  ЩЕНКИ, 
ВСЕ  НА  ТЕ ЖЕ  ГРАБЛИ  НАТЫКАЯСЬ
И ОТ  СЧАСТЬЯ ОЧЕНЬ ДАЛЕКИ!
 

НА ЖАР-ПТИЦУ  МОЛОДОСТЬ  ПОХОЖА!
УЛЕТАЕТ-ПЕРЬЯ  ЛИШЬ В РУКЕ!
ТАК И СЧАСТЬЕ:  С  ЭТОЙ ПТИЦЕЙ  СХОЖЕ.
УПУСТИЛ-ИСЧЕЗНЕТ ВДАЛЕКЕ! 

ЗНАЧИТ,НАДО  -КАК-ТО  ИСХИТРИТЬСЯ,
КАК-ТО  ИЗЛОВЧИТЬСЯ И  ПОЙМАТЬ
И  СВЯЗАТЬ  УПРЯМУЮ  ЖАР- ПТИЦУ,
Чтобы жить легко,а не страдать!


Рецензии