Я видел жизнь

Я видел смерть, она сказала мне: «Живи»,
Я видел жизнь, она сказала мне: «Умри».
Они болтали невпопад,
Я их послушать был бы рад,
Но я ушёл, пусть будет так всегда.

Я видел день, он мне сказал, что я – старик.
Я видел ночь, она, меня увидев, в крик.
Она кричала до утра,
Совсем не видела она.
Что я ушёл, и будет так всегда.

Я видел тьму, она слепила мне глаза.
Я видел свет, но он не знал, что мне сказать.
Он говорил о том, о сём,
Но я не понял ни черта,
Опять ушёл, и будет так всегда.

Я видел дождь, как раз под самый новый год.
Я видел снег, когда уж всё давно цветёт.
А он ведь падал, не спешил,
Если б ещё чуть-чуть прожил,
Тогда бы он увидел, как я уходил.

Я видел сон, и этот сон был обо мне.
Я видел явь, а наяву всё как во сне.
Земля ушла вдруг из-под ног,
Я не допел последний слог …

1995


Рецензии