Ну как ты?

Последний вечер сентября,
Как бесхребетна змея
Крадется листьями аллей,
Бездушный к помыслам людей.
Что ждать преддверии холодов?
Готов ты к ним, иль не готов -
Кому-то это интересно?
Что не находит себе место
Среди нетопленных квартир...
И лоб исчёсан уж до дыр -
Ну как ты? Скоро ведь зима...
Утром туманны холода...
Весь ежится в пути народ,
Когда он в темноте идет...
Пустое! В этом жизни суть.
Пройдешь опять сквозь эту муть
Своим, не хоженным путем...
Уже не раз ты им прошел
И, не случилось ничего.
Ведь знаешь наизусть его,
Где скользкий лед, где поворот,
Который к октябрю ведет,
И где бы надо поспешить,
Чтоб жизни нить не упустить...
Но, как всегда, в который раз,
Шаг первый, словно в бездну шаг...
Страшит и держит напряженье
Непостоянное явленье
Своей обыденностью сна!
Бывает вещим, иногда...

29.09.16.


Рецензии