Пред иконой Умиление

В лике с образом умиленным
Серафим принимал его радость.
Во смирении, ставши согбенным,
Познавал величайшую сладость.

Удаляясь от бытности дикой,
Надлежало навек поделиться
Той дивеевской истиной тихой,
Что пришла, чтобы в нас поселиться.

За христовую тайну молиться
В дебрях мрачных покойной глуши,
Чтоб любой поспешил преклониться
Во спасение грешной души.

До Дивеево мог ты намаяться,
Унывать или часто гордиться.
Призывает в обитель покаяться!
Потрудись только тут появиться.

На один твой шажок – десять с милостью.
Привечает детей Богородица!
С преизбывною встретилась милостью,
Сердцу видится, кто кем приходится.

Обучаюсь иным отношениям,
Благодати святой поклониться,
Запасусь только чистым терпением,
Чтобы в лоно Христа возвратиться.
30.09.2016


Рецензии