Я жил чутьём, как дикий зверь

Я жил чутьём, как дикий зверь,
За хвост ловил удачу.
Зубами рвал, не знал потерь,
Не ожидал подачек.

И воевал, и выживал,
Был первым среди равных,
За перевалом перевал
С упорством диким штурмовал
За почести и славу.

Был горд собой и в жилах кровь
Кипела бурой пеной.
Цветок с названием любовь
Не цвёл в моей вселенной.

Его волшебный аромат
Плыл мимо обонянья…
И брёл во тьме я наугад,
Тщеславия тягучий яд
Мне отравлял сознанье.

Но Тот, Кто бережно соткал
Моё земное тело,
Меня из вида не терял
И ветром тихим веял.

Уму и сердцу говорил:
«Смотри. Есть жизнь иная».
И Он грехи мои простил,
И дверь закрытую открыл
Потерянного рая.


Рецензии
Самое главное в Жизни-был первым - среди равных! Карина, Вы прелесть!

Золотая Лучик   01.10.2016 03:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Карина Лек   01.10.2016 21:03   Заявить о нарушении