Былое

Почему-то сентябрь вдруг поставил пластинку
На забытый в чулане смешной граммофон,
Чтобы пить чай под "круги" и горечь рябинки,
Опираясь спиною на мрамор колонн.

И, шипя, потекло безвозвратно былое, -
Паучком зацепилась на "поле" игла,
И возник силуэт в платье дивного кроя,
И мечта - рыжесть кос - наконец, обрела.

И на патину строк "золотого" поэта,
Что ронял в синеву обнажённость берёз,
Пали листья кленовые с примесью света,
С неразгаданной тайной из смеха и слёз.


Рецензии