берегите своих детей

На меня посмотрел
И так тихо чуть слышно,
Он что то сказал
И глаза опустил.
Слова не разборчивы,
Но в интонации,
Я поняла что-то он попросил.
Взяла его за руку,слышишь мальчишка
Что ты говоришь,а ну повтори.
И он повторил,холодно очень,
Прошу я тебя,меня не гони.
Он был очень вымотан,очень усталый,
В глазах его боль и тоска пронеслась.
Потом произнёс меня мама оставила,
За что же она,так ко мне отнеслась!
Ведь мне всего шесть,я обычные ребёнок,
Подумал наверно он про себя,
И как же так Мама,на улице где-то
Одного меня бросила и просто ушла.
А подумайте сколько таких ребятишек,
На улице бродят и спят где попало,
Сколько на свете таких матерей,
Детей своих бросили,как ни в чем не бывало.


Рецензии
Леночка, у меня написан цикл стихов "Брошенные дети! - они на моей стр. - почитайте!

Антонина Ефимова   17.10.2016 22:47     Заявить о нарушении
Хорошо,спасибо

Елена Мезенцева   17.10.2016 23:25   Заявить о нарушении
Рада видеть в Вас единомышленницу, ибо эта тема звучит в стихах очень редко!

Антонина Ефимова   17.10.2016 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.