1943

Я помню, ведь, пожаров темный след.
Мне не стереть кровавые расправы,
И ценность малочисленных побед,
Пока кто умирал ради забавы.

Я не забуду точно, как во тьме,
Огнем ударов землю разрывало.
И как писала я, дрожа, в своём письме,
Что нас накрыло смерти покрывало.

Враги ушли в далеком сентябре.
Взглянув на нас испуганно, жеманно.
И прекратились слёзы на заре
Тех матерей, что преклонялись Богу неустанно.

Освободили землю нашу враз,
Собравшись с духом и окрепшей силой.
Под восклицания «Любимый наш Донбасс!»
Советский стяг над головою водрузили.


Рецензии