Конец сентября

Конец сентября, погода чудесная,
Солнце светит с утра.
Прочь ушли кратковременные ненастья,
Настала чудесная пора.
Пусть это будет совсем не на долго,
Какие то несколько дней.
Этого времени хватит на столько,
Что бы закончить дела.
Бабьем летом в народе прозвали
Последние дни сентября.
Все хлеба с полей убрали,
Сено сложили в стога.
Народ сегодня с утра гуляет,
Закончена уборки страда.
Птицы на время задержались
Улетать в чужие края.
В багрянец природа оделась,
Ещё не опала листва.
Прекрасная пора эта,
Пора сентября.
  **********
     ****
       *
  Акулинин В.И.  30.09.2016г.


Рецензии
Люблю теплую солнечную осень. Я её прочувствовала, прочитав Ваши стихи. С улыбкой,

Августа 6   05.10.2016 22:23     Заявить о нарушении