Как мало слов проникновенных

Как мало слов проникновенных.
Как много праздной суеты
И лиц уставших иль надменных.
Как мало в песнях красоты.

Как много-много обещаний,
Как мало лета и тепла,
И вот зима всем в назидание
Несет морозы, холода.

Как мало музыки прекрасной,
Как мало света и огня,
И каждый ищет своё счастья,
Надежду глубоко храня.

Как мало искренности, правды,
Как много лжи и хвастовства.
И неоправданной бравады,
Иль глупости и плутовства.


Рецензии