Летний день

Летний знойный день тягучий.
Нет на небушке ни тучи.
В легкой дымке акварели
Дремлют горы, дремлют ели.
Облака застыли в небе,
Словно белые медведи.
У берез на первом плане
Веточки листвой кивают.
Воды пруда серебрятся,
Словно мелкие рыбешки
Чешуей своей сияя,
Разрезвилися на солнце.
Ветер в ивах тихо шепчет.
Жаркий зной все крепче, крепче.
Птицам петь от зноя лень.
Ты прекрасен, летний день!


Рецензии
Рад знакомству! Хочу писать детские стихи. Пока не очень хорошо получается.

Рябой Конь 99   30.09.2016 21:55     Заявить о нарушении