Я изувечена навечно - с хлебом...

С тобой не просыпаться равно казни…
Стоять в пороге, с хлебом пышным -
вот только что с печи был снят - горячий.
Сто раз причёсана, коса волнистая,
с заколкой, пристёгнутой к затылку,
которую дарил за три весны ты мне...
В отпаренной юбке той - плиссе,
расшитая местами немного бисером.
В твоей рубахе, пахнущей тобой,
прилипшей так к сознанию надолго,
что и сознание искусно прикипело к ней…

С тобой не просыпаться мне так вредно...
Я не хочу стоять с тем пышным хлебом
в пороге - ждать, ломая тело…
Тебя без хлеба я хотела,
без рубах, без ничего…
Была дыханием твоим согрета,
а ты... согрет был только мной…
Душа до дальности предела
была раздета пред тобой..

Я изувечена навечно - с хлебом,
в рубахе, пахнущей тобой…


Рецензии