Мадонна

Плохо верю я в Бога, конечно,
Но, верю в реальных святых.
Пред ними  склоняются вечно
И им посвящаю этот я стих.

Я невеселой любуюсь картиной
Названье - мадонна смиренных,
В лохмотьях идет она по руинам,
Воплощение мощей нетленных.

Прижала мадонна ребенка,
У него покалечена ножка,
А рядом дымится воронка,
Не бегать ему по дорожкам.

К груди потянулось дитя
Тоненькой смуглой рукой,
А бомбы со свистом летя,
Взрывались одна за дугой.

Взрывы – не радостный фон,
Ангелы ей больше к лицу.
Вместо них черт - солдафон,
Который, рожден на плацу.

Дьявол схватил автомат,
Ствол направил ей в грудь,
И получит за подвиги он
  Орден, какой уж нибудь.

Преступник доволен и рад
И совесть не мучит ничуть,
Он грезит о сотне наград,
Но в могилу ведет этот путь.

Как допустил грозный Бог,
Не дрогнула мушка в руках,
Убийца подумать не мог,
Святые бессмертны в веках.

Не убили мадонну ни пули,
Ни бомбы, ни газ и ни яд,
И невзгоды ее не согнули,
Тверд и решителен взгляд.

Куда ни посмотрит мадонна,
Трепещут сторонники зла,
Землю насквозь до Гудзона
Взглядом суровым прожгла.

Опять я любуюсь картиной,
Мадонна войны по названью,
Ах, какая отточеность линий,
И сколько души и страданья!

Просто смотрю на картину,
В груди у меня бьется набат,
Минута и, кажется, ринусь
В картину, схватив, автомат.

Застряли в гортани комки,
И стал я зубами скрипеть,
Разрывается сердце в куски,
Не в силах насилье стерпеть.

Когда – то закончатся войны,
Все будут жизнью довольны,
Тогда уже  не обидят детей,
И, конечно, Мадонн матерей!

Призывает Мадонна на битву,
За прочный мир во всем мире.
С неба слышу святую молитву:
Мочить террористов в сортире!

Мы уничтожим исчадия ада,
Убийц призовем мы к ответу,
Борьба до последнего гада,
За каждый захваченный метр!


Рецензии