На луну!

Я забыт чертями и богами.
Я закрыт от радости и грусти.
Всё, что нагадали мне цыгане,
Не сбылось, враньё – это искусство.
Я живу под ужасом сомнений.
Я живу в краю воспоминаний.
Может быть, я мог бы быть сильнее,
Может всё придёт ещё с годами.

А мне так хочется попасть на луну.
А мне так хочется идти, куда хочу.
А мне так кажется, что я уже лечу
На луну, прощай, Россия!

Нас пугали времена застоя.
Жили мы почти при коммунизме.
А теперь хотят нас перестроить,
Что бы мы узнали цену жизни.
Только мы не лаптем щи хлебаем,
Нас не сломишь карточной системой,
Говори, что хочешь, мы-то знаем:
Стерпит всё московский старый кремль.

Я ещё не разучился ползать.
Я уже не раз учился бегать.
От меня сейчас так мало пользы,
Потому что бог мне крылья не дал.
Я себя хочу поймать на слове:
То, о чём мечтали наши деды,
То, за что они не раз боролись.
Нас теперь постигло, это - беды.

Посмотри налево и направо,
Коммунисты или демократы
Окружили всю нашу державу,
В их руках и танки и солдаты.
Обещают власть они народу,
Крепко взявшись за сиденья кресел,
Год уже который мутят воду.
Что же ты, мой юный друг, не весел.

Я встаю так рано для того лишь,
Что бы обеспечиться питанием.
Я однажды получил талон на жизнь,
И теперь живу я в ожидании.
В ожидании такого чуда,
От которого всем станет легче.
Я не знаю, скоро ль это будет?
Мне пока суют талон за смертью.

1993


Рецензии