В заботе о правде

    *   *   *
В Клайпеде был мой любимый певец
Патриотизма, шансона …
Я – не пошёл: получился хандрец ,
В Сочи под марш Медельсона,
Листья кружатся «Бостона».

Я – лапоть пензенский, разных кровей:
Русских и финно – угорских.
Самое главное в жизни людей –
Правда в познаниях зорких.

Мне всё равно, кто со мной визави,
Я с ним общаться не против,
Только душой имярек не криви,
Если о правде в заботе.
--------------------------------
Каждый хитрил накануне Войны,
«К бабке не надо таскаться»,
Все перед Гитлером клали в штаны,
Только  не могут признаться.

И все хотели Россию столкнуть
Лоб в лоб с немецким фашизмом:
Висла над Миром смертельная жуть,
Тут не до дрязг с коммунизмом.

Только потом они трусость и склизь
Будут тушировать Пактом …
Мы во всех хитростях разобрались
Капитуляции Актом.

Беды войны той в умах не вместить,
Мерой любой не измерить.
Можно ли вычеркнуть, перекрестить
Гетто литовских евреев?

Их, только красный ушёл оккупант,
Резали, били, душили …
Гордое имя литовец – прибалт
Фюреру в ноги сложили.
--------------------------------------
Мемель –  стал Клайпедой,  Бога спроси:
«Дар от каких реноваций?»
Вильнюсский край, как ты пакт не тряси,
В списке его презентаций.

Скажем создателям страшных картин:
«Вы хрен не путайте с клизмой:
Где оккупация, где – карантин, 
От эпидемий фашизма?»

Вечное братство – бесплатно?
– В гробу!
- Сказка для детского сада:
Если в Европу позвали Литву,
Значит кому-то так надо.

- Кто создаёт мировой кавардак,
"Болт" пред ООНом полОжив,
Кто оккупировал нагло Ирак,
Душ миллион уничтожив?

Много вассалов, средь люда и стран,
Знает и помнит планета.
Лучше отвергнуть политик обман
Принципом нейтралитета.
-------------------------------------
На Розенбаума я не пошёл:
Саня сказал ахинею,
может мне будет с ним вновь хорошо,
Коль он помянет евреев,
Сняв от прибалтов ливрею.

Фото: бойня в Каунасе 1941 год.
*После слов А. Розенбаумана о необходимости в очередной раз посыпать голову "пеплом извинения" за оккупацию Прибалтики.


Рецензии
Фюреру в ноги ложили.

ср

Фюреру........... положили.

Зус Вайман   10.12.2017 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо,проморгал: "ложить" употребляют в разговорной речи,хотя присутствует в словарях у Даля и у Ушакова с намёком на местные,областные,простонародные..
употребления.Литературные формы приветствуют добавление приставок,иногда окончаний (ложится туман-возвратное "ся"),клюнул и я на своё окончание
"ложи(ли)". Сейчас исправлю:"Фюреру в ноги сложили",но ещё будем кумекать...

Александр Блытушкин   11.12.2017 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.